Одним из самых популярных типов чаш для кальяна являются фанелы. Их особенность в том, что вместо нескольких отверстия на дне, по центру размещается только одно, большого диаметра, которое по форме напоминает вулкан. Благодаря этому тяга на фанелах более лёгкая, так как ничего не мешает прохождению горячего воздуха. При этом сироп от табака практически не стекает в шахту кальяна, а соответственно вкус держится дольше. Необходимо отметить, что при использовании таких чаш, крепость табака немного снижается.
Как же забивать чашу фанел? Можно «воздушно» как бы распушивая курительную смесь, можно достаточно плотно в несильное касание с калаудом, а можно и скомбинировать эти 2 способа. В любом случае нужно экспериментировать, чтобы определиться как больше нравится именно Вам.