Каталог
Главная страница Личный кабинет Контакты Доставка и оплата Скидки и Акции Блог Отзывы
Главная страница Личный кабинет Контакты Доставка и оплата Скидки и Акции Блог Отзывы

Мы работаем:

Ежедневно

с 10.00 до 22.00

+375 (44) 5 107 107

info@smoker.by

Кальяны Abarid AEON Alpha Hookah Big Maks DSH Honey Sigh Hoob HYPE Khalil Mamoon Maklaud MattPear Pandora Shadows Soft Smoke Y.K.A.P. На Грани Комплектующие Чаши Колбы Шланги и мундштуки Уплотнители Другие комплектующие Аксессуары Контроль жара, фольга Щипцы Уход за кальяном Колпаки, переноски, сетки Другие аксессуары Уголь Курительные смеси Uno Подарочные сертификаты
Главная Блог Резиденции Дыма Маленькая, но эволюция! Маленькая, но эволюция!

С самого начала пандемии COVID-19 достаточно четко и закономерно отслеживается тенденция того, что люди всё чаще и чаще предпочитают покурить кальян дома, чем в кальянной. У кого-то он уже был, кто-то только купил, а кто-то просто решил обновить старый. Но не курить же постоянно дома, правда? Как показывает практика, кальян всегда хочется взять с собой куда бы то не было: к друзьям, на дачу, на пикник, на вечеринку, в сауну и так далее. Именно поэтому популярность небольших моделей значительно выросла, ведь в курении они практически не отличаются от высоких, зато в части хранения и транспортировки значительно выигрывают. Как раз о таком «малыше» и пойдёт сегодня речь – это Shadows Evo Mini.

Первое, что мы видим, открывая коробку – сумка! Да-да, он поставляется сразу в удобной фирменной сумке! Открываем её и начинаем рассматривать всё, что туда положил производитель. В переднем кармане, который закрывается на молнию лежат: мундштук, нижняя часть шахты и пружинка для шланга. Основной отсек также на молнии с двумя собачками, а это значит, что при необходимости можно использовать замочек. Здесь мы сразу видим колбу, верхнюю часть шахты, шланг и щипцы, а немного порыскав руками по дну находим ещё запасные шарики в клапана продувки и уплотнительные колечки, а также самоклеящиеся силиконовые полусферы, которые можно наклеить на дно колбы, чтобы придать ей ещё большей устойчивости и минимизировать неровность поверхности.

Сборка кальяна простая и не занимает много времени, единственный нюанс – блюдце нужно скрутить между двух деталей, чтобы обеспечить его быстросъёмность, так как оно стыкуется с шахтой на конусной притирке. Это позволяет быстро снять его, чтобы сбросить пепел и заменить чашу. Блюдце, кстати, имеет «радиаторную форму», что предотвращает затухание нижней части угля, который на нём лежит. Возможность полностью разобрать кальян имеет неоспоримый плюс в уходе за ним, так как позволяет тщательно промыть каждую деталь отдельно.

На нижней части шахты (погружной трубке) есть съёмный диффузор, который способствует эффективному приглушению звука бульканья и делает тягу более мягкой и равномерной.

За вертикальную продувку отвечают 4 клапана с шариками, что позволяет избавиться от застоявшегося дыма в колбе или избыточной температуры в чаше одним выдохом.

Шланг стыкуется с кальяном при помощи магнитного коннектора – это уже стало чуть ли не стандартом в «кальяностроении». Благодаря этому шланг можно быстро отсоединить, чтобы выдуть из него попавшие в него капельки воды или перенести кальян на другое место. Поменять магнит проще простого и стоят они совсем недорого.

Отдельного внимания заслуживает мундштук, он представляет собой карбоновую трубку из двух скручивающихся частей, опрессованную элементами из «нержавейки». Лёгкий и удобный, а главное – не занимает в сумке много места. Длина его – 32 см.

Общая высота кальяна – 42 см. Нужно отметить, что в собранном состоянии он очень устойчив благодаря смещенному вниз центру тяжести и правильной форме колбы.

Подытоживая, можно сказать, что данный тип кальянов не является новинкой в индустрии, но сложно будет найти аналог в ту же стоимость, выполненный из таких же качественных материалов, да ещё и в такой комплектации. Он отлично подойдёт в качестве подарка, так как упаковывается в презентабельную черную коробку с ручкой, а всё, что понадобится докупить до полного комплекта – это чаша, калауд, уголь и табак по своему вкусу.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Кальян Shadows EVO Mini (комплект с сумкой)
Кальян Shadows Evo Mini поставляется практически полным комплектом в удобной фирменной сумке. Все металлические части, как это и должно быть, изготовлены из нержавеющей стали, а в основании полиацеталь. Разборный мундштук и декоративная накладка выполнены из карбона, что придаёт данной модели футуристичный внешний вид. Коннектор шланга магнитный, что упрощает присоединение, а благодаря блюдцу на притирке радиаторной формы уголь, лежащий на нём, не будет скатываться к центру и не потемнеет с нижней стороны. За эффективную вертикальную продувку отвечают клапаны с 4-мя шариками, а диффузор обеспечит тихую и лёгкую тягу. Эта модель прекрасно подойдет тем, кто любит курить не только дома, но частенько...
Запасной магнит для кальянов Shadows
Чаша Upper Black Deep Bowl (глубокая темная)
Чаша для кальяна Upper Deep Bowl (глубокая чаша) из белой глины (фаянсо-майоликовая смесь), специальное покрытие придает чаше оттенок от темно-коричневого до черного цвета, и не позволяет глине пропитываться сиропом от табаков, глубина чаши 21мм, вместимость табака (16-20г), высота чаши 85мм, внетренний диаметр 62мм, толщина стенок 7мм, чаша прогревается довольно быстро и равномерно распределяет жар, Калауд и все его аналоги встают и держатся как родные.
Калауд (Kaloud Lotus, копия)
Калауд - это лучшее, что придумано на данный момент, чтобы заменить фольгу для кальяна. При использовании калауда сокращается время на подготовку к курению, угли в нём тлеют медленнее, а жар держат дольше. Контролировать жар в процессе курения приходится реже и это делается проще.Калауд состоит из двух частей - основание калауда и его крышка. Основание устанавливается сверху на чашу и в него кладется раскалённый уголь. Вмещается 3 уголька размером 22х22х22 мм, которые деражт жар дольше, по сравнению с использованием фольги. Крышка калауда двусоставная - одна часть с тремя достаточно большими отверстиями, а вторая с "лепестками", которые легким движением ручки, прикрывают эти...
Плитка электрическая для розжига углей компактная (500W)
Плитка для углей кальяна - это незаменимое, очень удобное и полезное приобретение для любителей качественного кальяна. Очень проста в использовании, не занимает много места, но насколько проще станет приготовить кальян. Больше не будет проблем с розжигом угля для кальяна, не нужно будет мучиться, пытаясь разжечь его спичками или на кухонной плите, при этом опасаясь ее испортить и очищая ее от пепла после этого, достаточно просто подключить специально созданную для розжига угля плитку в розетку. Плитка для кальянного угля справится со своей задачей всего за несколько минут, уголь будет красный, раскаленный, какой и нужно укладывать на чашу.
Уголь кокосовый «Big Maks», 25 мм. (72 шт., 1 кг.)
Кальянная смесь безникотиновая Uno - Арбуз, 50г.