Ни для кого не секрет, что бюджетные кальяны с минимистичным дизайном стали очень популярными за последние пару лет. В чем секрет успеха? По нашему мнению - все просто устали от «египетского» дизайна, к которому так привыкли за много лет. Очень часто наши клиенты, которые хотят купить недорогой кальян, теряются среди такого количества очень похожих кальянов и просят нас помочь им сделать выбор. Цель данной статьи – дать краткое сравнительное описание бюджетных кальянов, представленных в Резиденции Дыма (smoker.by). Поскольку по курению данные кальяны отличаются самую малость, то подробнее остановимся на разнице в конструкции и материалах.

 

Y.K.A.P. Slim

Мы называем этот кальян минимумом, от которого стоит отталкиваться при выборе бюджетного кальяна. Но давайте разберемся, минимум ли это? Основание кальяна – полиацеталь, шахта выполнена из нержавеющей стали. Блюдце покрыто порошковой черной матовой краской. Мундштук представляет из себя отполированную трубку из нержавеющей стали длиной 319 мм. Соединение шланга и основания с помощью коннектора с уплотнительными резиновыми колечками (o-ring).  В комплекте с кальяном производители кладут уплотнители для колбы и чаши, съёмный диффузор из нержавеющей стали, запасные колечки o-ring и шарик клапана продувки. Неужели идеальный кальян? Нет, у него есть один недостаток – неразборная шахта. Если для Вас в этом нет никакой проблемы, Y.K.A.P. Slim – это отличный выбор.

 

Pandora Light

Это самый недорогой кальян, который дизайном отличается от так называемых «кальянов-палок». Основание из всё того же полиацеталя, шахта из нержавеющей стали. Кальян полностью разборный, а красоту внешнему виду добавляет накладка на верхнюю часть шахты из полиацеталя. Соединение шланга и основания выполнено с помощью коннектора на притирке. В комплекте мундштук из анодированного алюминия, и, даже, щипцы. Да, этот кальян однозначно выглядит лучше, чем многие другие кальяны в этом ценовом сегменте. Какие минусы? Возможно, кому-то не понравится то, что коннектор шланга вставляется в основание из полиацеталя, но мы не видим каких-либо проблем с этим. Pandora Light – это отличный выбор для тех, кто хочет полностью разборный кальян и вид отличающийся от «палки».

 

Soft Smoke Lite

Очень популярный кальян, который выпускается уже несколько лет и пользуется спросом. Если кратко про этот кальян, то основание и диффузор из полиацеталя, шахта из нержавеющей стали. Нижнюю часть шахты невозможно отсоединить от основания – это некоторые могут отнести к недостаткам. Также к недостаткам часто относят резьбовое соединение основания с коннектором шланга и клапаном продувки, при этом получается, что металл вкручивается в полиацеталь. При этом, производитель заявляет, что никаких проблем при правильной эксплуатации это вызвать не может, и тот факт, что нигде нет негативных отзывов, а производитель за долгое время не изменил соединение этих элементов, говорит о том, что волноваться пользователям не о чем.

 

Hoob Go

Бюджетный кальян от производителя премиума. К особенностям можно отнести более лёгкую тягу относительно конкурентов, даже без диффузора, которым он, кстати, не комплектуется, но в нижней части шахты есть резьба под него. Основание шахты очень аккуратное, выполнено из анодированного алюминия. Толстое блюдце, коннектор с уплотнителями o-ring и очень качественная упаковка – вот такой получился бюджетно-премиальный кальян Hoob Go. К недостаткам можно отнести отсутствие диффузора в комплекте.

 

DSH Mini

Чем интересен он? Полностью разборный. Полностью из нержавеющей стали, включая основание и достаточно увесистый мундштук. Обработка материалов на высшем уровне. Соединение шланга и основания кальяна на притирке – коннектор шланга из нержавеющей стали соединяется с основанием из той же нержавеющей стали, и здесь уж точно никаких проблем быть не может. DSH Mini – это надёжный, качественный, удобный кальян, единственным недостатком которого может являться только его вес, легким назвать его нельзя.

 

Abarid

Достаточно молодой брат-близнец кальяна Matt Pear Simple M. Шахта из нержавеющей стали, основание выполнено из полиацеталя, как и декоративная накладка на верхнюю часть шахты. Клапан продувки и коннектор шланга соединяются с основанием с помощью достаточно сильных магнитов, которые, в случае чего, есть возможность заменить. Полностью разборный, в комплекте мундштук из нержавеющей стали, достаточно хорошая и красивая упаковка. Есть ли недостатки у него? Только если ощущение реплики.

 

Какой же недорогой кальян выбрать и купить? Все описанные модели представляют собой лучшее соотношение цены и качества, иначе, их бы попросту не было в Резиденции Дыма. А Вам остаётся только решить какую сумму готовы потратить на кальян, и какие к нему требования по внешнему виду и компактности в разобранном виде, а также в части используемых материалов.

 

Резиденция Дыма желает всем приятных покуров на качественных кальянах.