Мелассоуловители.

Современные кальяны уже давно не похожи на те, которые привозили на просторы СНГ ещё буквально 5 лет назад. Представитель производителя табака для кальяна «Al Fakher» в одном из интервью российскому СМИ сказал: «Вы взяли кальян с востока и полностью сделали его своим». И на самом деле, производство кальянов в России вышло на очень высокий уровень, и не только кальянов, но также и комплектующих и аксессуаров. Сегодня речь пойдёт об таком аксессуаре, как мелассоуловитель для кальяна.

Прежде всего, что это такое? Это такой «девайс», который, как правило, ставится между частями шахты, или между шахтой и чашей. Задачей его является препятствовать попаданию листиков табака и мелассы (сок от табака) в шахту и колбу кальяна. Согласитесь, плавающие листики табака в колбе эстетики не добавляют. А меласса с легкостью окрашивает всю воду в шахте несколькими каплями. Если кому-то вешний вид большой роли не играет, то есть ещё один негативный эффект воды, смешанной с мелассой – она излишне пенится. При затяжке увеличивается количество пузырьков, которые начинают образовывать что-то похожее на пену, которая может подниматься вверх к основанию шахты и попадать в шланг кальяна. Нельзя не отнести к плюсам использования мелассоуловителей - чистоту не только в колбе, но и в шахте. Отпадает необходимость использовать ёршик для чистки, шахту достаточно изредка просто ополаскивать водой. Некоторые могут, подумать, что может ухудшится тяга, но нет – она слегка меняется, но не ухудшается.

Хотелось бы детальнее рассмотреть мелассоуловители DSH, они бывают 2-х типов: универсальные и оригинальные для кальянов DSH. Оригинальные вкручиваются/накручиваются на шахту кальяна вместо родного конуса (коннектора) для чаши, при этом внешний вид кальяна совсем не страдает. Изготавливаются DSH Killer, так их назвал производитель, из всё той же высококачественной нержавеющей стали, по качеству изготовления и обработки так же вопросов не возникает. Устройство легко раскручивается на 3 части для удобства промывки после использования. Что касается универсальных, то они точно такие же как оригинальные, но без специальной резьбы под шахту, то есть они ставятся на коннектор (конус) чаши через резинку, как чаша, а уже сверху ставится чаша. Нет никаких проблем с такой конструкцией – ничего не болтается, не падает и не сваливается, только придется докупить дополнительный конусный уплотнитель для чаши.

Как итог, хотелось бы всем порекомендовать попробовать это замечательное изобретение в деле, ведь оно работает не только для поддержания эстетики, но и экономит Ваше время на чистку колбы и шахты кальяна.