Уже прошло больше месяца с момента выхода новых моделей кальянов DSH Nice, а купить их до сих пор остаётся проблемой. На складе производителя эти кальяны долго не задерживаются - их моментально раскупают специализированные магазины и обычные пользователи. До нас доехали бюджетные варианты этой модели, которые имеют не только более доступную цену, благодаря применению более простых материалов, но и много общего со своим братом из нержавеющей стали. DSH Nice Black и DSH Nice White именно о них хотелось бы рассказать подробнее.

Коробка такая же небольшая, как и у кальяна DSH Mini, её размер составляет 24х20х7 см., вес всего 1.2 кг. Открываем её и первое, что видим – это блюдце, которое ни капли не изменилось, производитель считает, что в доработках оно не нуждается. Отложив блюдце в сторону, бросаем взгляд на содержимое коробки и понимаем, что элементов заметно больше, чем у того же привычного нам DSH Mini, а именно 7, это: основание, нижняя и верхняя части шахты, коннектор шланга, конус чаши и 2 части мундштука. Осмотрим все элементы по-отдельности.

Основание выполнено из достаточно плотного полиацеталя, о чем свидетельствует его вес. Сверху и снизу впрессованы втулки с резьбой. Выкручиваем порт шланга и клапан продувки, к слову их можно менять местами, чтобы убедиться, что и там втулки с резьбой из «нержавейки». Выкручиваются они легко благодаря насечкам, который выполняют ещё и эстетическую роль. На черной версии присутствует надпись DSH, которой, почему-то нет на белой, но зато есть гравировка логотипа на блюдце.

Верхняя часть шахты представляет собой трубку с внутренним диаметром 13 мм. из нержавеющей стали, впрессованную в накладку, которая с обоих концов окольцована металлом. Нижняя часть шахты имеет такой же внутренний диаметр, а на конце несъёмный, но регулируемый диффузор с 12 отверстиями. Вращая диффузор вокруг своей оси, можно очень точно отрегулировать тягу, перекрыв 6 или все 12 отверстий. Конус под чашу имеет внутреннюю резьбу, а это значит, что блюдце сначала надевается на верхнюю часть шахты, а после уже закручивается конус, как гайка.

Мундштук в этих моделях состоит из 2-х частей, которые скручиваются вместе. Всё сделано очень чётко и в скрученном состоянии кажется, что он цельный. Несмотря на то, что мундштук скомбинирован из 2-х материалов, он достаточно тяжелый – 220 г., и имеет длину – 35 см.

На колбе, с внутренним диаметром горлышка 45 мм., шахта стоит идеально, жестко и без всяких перекосов и шатаний. Нижняя часть шахты имеет длину – 19 см., что позволяет использовать колбы высотой как 25 см. так и 27 см. Общая высота кальяна на колбе 25 см. составляет 51 см.

Данная модель для тех, кому не нравится вид кальянов-палок и не принципиально исполнение из нержавеющей стали всех деталей. Сделан он не менее качественно по сравнению с флагманскими моделями DSH, а значит и в использовании никаких вопросов возникать не будет.